Aktuelles

avBUCH-Kochbücher des CADMOS Verlags für Gourmand World Cookbook Award 2017 qualifiziert

„Tischlein deck dich“ und „Manga Kochbuch Bento“ – als beste Kochbücher ihrer Kategorie national ausgezeichnet – konnten sich für den Gourmand World Cookbook Award 2017 qualifizieren. Jetzt heißt es Daumen drücken".


Eva Maria Lipp mit ihrem prämierten Buch "Tischlein deck' dich" © CADMOS

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Autorin Eva Maria Lipp freut sich über die Auszeichnung ihres Buches „Tischlein deck dich" als „Bestes Kinderkochbuch" 

 

Dafür mussten sich die Titel gegen unzählige eingereichte Konkurrenten durchsetzen. Jetzt schon ausgezeichnet als beste Kochbücher ihrer Kategorie national, drücken wir die Daumen für den Gourmand World Cookbook Award 2017. 

Der Gourmand World Cookbook Award ist ein Preis, der die besten Koch- und Getränkebücher der Welt in unterschiedlichen Kategorien auszeichnet. 

Die Zielsetzung des Preises ist die „gute Küche“ aller Nationen sowie die Völkerverständigung zu fördern und somit auch ein größeres Bewusstsein für gutes, vielfältiges und gesundes Essen und Trinken weltweit zu erreichen.


Tischlein deck dich © CADMOS.de    

Ausgezeichnet in der Kategorie „Bestes Kinderkochbuch“:

 

Fast alle Kinder sind neugierig und wollen wissen, was sie auf dem Teller vor sich haben. Warum also nicht gleich zusammen mit den Kindern das Kochen, was sie mögen? Wie schäle ich eine Kartoffel? Wie raspele ich eine Möhre? Wo kommt das Gemüse eigentlich her und was ist gesund? All diese Fragen können Eltern mit ihren Kindern beim Kochen spielerisch erörtern. Dieses Buch liefert die leckersten Rezepte für das gemeinsame Kochen. Passend zu einem jeweiligen Märchen. Denn selbst gekocht schmeckt es einfach besser.

 

Infos und Bestellung …

    "The purpose of this book is to involve children in all stages of cooking. It is fun, and delightful, it works." Edouard Cointreau, President of the Jury - Gourmand World Cookbook Awards


 

Manga Kochbuch Bento © CADMOS.de    

Ausgezeichnet in der Kategorie „Bestes Japanisches Kochbuch":

Bentô ist in aller Munde! 
Sowohl verrückt als auch traditionell tritt es in Japan täglich in Erscheinung. Doch was ist ein Bentô? Wie wird es aufgebaut und was sind die Besonderheiten? Köstliche und einfallsreiche Rezepte, Tipps und Tricks zum Erstellen der ersten eigenen Bentô werden in diesem Buch vorgestellt. Dabei leiten die beiden Charaktere Aya und Daisuke durch das Buch. In kurzen Mangageschichten laden sie dazu ein, an ihren Kochfortschritten teilzuhaben. Leckere japanische Lunchboxen leicht gemacht – mit Aya und Daisuke im Manga Kochbuch Bentô.

 

Infos und Bestellung …

   

"This is a very happy book, to be enjoyed at all ages. It should have an international audience in many countries." Edouard Cointreau, President of the Jury – Gourmand World Cookbook Awards

 


 

 

 

 

 

 

Unlängst (23. – 26. Januar 2017) auf der IPM in Essen …

Hier einige Messeeindrücke von der Weltleitmesse des Gartenbaus: Buchvorstellung von zwei unserer Neuerscheinungen auf dem Stand von Kordes-Rosen auf der IPM (Internationale Pflanzenmesse) in Essen.

Karl Ploberger, IPM 2017 © Brigitte Millan-Ruiz Rosen-Köstlichkeiten, IPM 2017 © Brigitte Millan-Ruiz


 

Alexander Kordes und Florian Löwer präsentieren „Rosenrezepte“, Engelbert Kötter und Andreas Modery „Obstgenüsse“ von Häberli. Karl Ploberger, zahlreiche Journalisten und Experten der grünen Branche verkosten im Anschluss bei angeregten Gesprochen köstliche „Rosen-Häppchen“ und Frucht-Smoothies.

Andreas Modery und Karl Ploberger, IPM 2017 © Brigitte Millan-Ruiz IPM 2017 © Brigitte Millan-Ruiz
IPM 2017 © Brigitte Millan-Ruiz  IPM 2017 © Brigitte Millan-Ruiz