Eingekocht

Fruchtige Marmeladen und Gelees selbstgemacht

Walter Trausner
ISBN 978-3-8404-8254-0

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung



Verfügbarkeit: Lieferbar

14,95 € inkl. MwSt.
ODER

Kurzübersicht

Es geht um Leidenschaft, um die Liebe zum Kochen und Selber machen und es geht um natürliche Produkte –, denn Marmelade kann mehr als nur der leckere Aufstrich für die Frühstückssemmel sein. Marmelade passt zu Käse und Fleisch und genauso gut zum Dessert – (fast) alles ist möglich, man muss sich nur trauen. „Enjoy cooking“ heißt die Devise. Die Rezepte sollen ein Ansporn sein, neue Kreationen auszuprobieren und die eingekochten Früchtchen in den persönlichen Gourmet-Himmel zu erheben.

Eingekocht. Cover © CADMOS.de

Mehr Ansichten

  • Proberezept aus „Eingekocht“: Feigenmarmelade mit Pinienkernen

Details

Es geht um Leidenschaft, um die Liebe zum Kochen und Selber machen und es geht um natürliche Produkte. Der Autor ist leidenschaftlicher Koch und möchte seine Leserinnen und Leser in die Geheimnisse der hauseigenen Marmeladenherstellung einführen, denn Marmelade kann mehr als nur der leckere Aufstrich für die Frühstückssemmel sein. Marmelade passt zu Käse und Fleisch und genauso gut zum Dessert – (fast) alles ist möglich, man muss sich nur trauen. Die Rezepte sollen ein Ansporn sein, neue Kreationen auszuprobieren und die eingekochten Früchtchen mal leicht pfeffrig oder gar mit einer süffisanten Chilinote zu kombinieren. Marmelade hat längst den Sprung vom Frühstückstisch auf Käse-, Fleisch-, Dessertteller geschafft. Den Variationsmöglichkeiten von Früchten und Gewürzen sind so gut wie keine Grenzen gesetzt. Der gelernte Koch und Konditor Walter Trausner gibt in diesem Buch einen kleinen Einblick in die Vielfalt bei der Herstellung von Marmeladen. Dabei entstehen gewagte Kreationen, die manchmal anfängliches Kopfschütteln verursachen, aber einmal probiert, auf große Begeisterung stoßen. So manches Rezept hebt sich vom Mainstream ab, außerdem gibt es jede Menge Tipps und Tricks aus der Profiküche, die zum leichten Gelingen dieser delikaten Schmankerl beitragen.

 

Aus dem Inhalt:

  • Früchtchen, Helferlein und Co
  • Marmelade kochen step by step
  • Jahreszeitlicher Fruchtkalender
  • Rezepte auf biologischer Grundlage mit Gelinggarantie

 

Der Autor

Walter Trausner ist gelernter Koch und Konditor. Nach mehrjähriger Praxis im In- und Ausland mit Schwerpunkt Patisserie war seine Liebe zu Früchten ausschlaggebend für seine weitere berufliche Laufbahn. 2001 machte er sich selbstständig und gründete eine kleine Marmeladenmanufaktur in den Salzburger Alpen. Nähere Informationen: www.genusswerkstatt.com

Zusatzinformation

Untertitel Fruchtige Marmeladen und Gelees selbstgemacht
Autor Walter Trausner
Ausgabe 2017
Format 80 Seiten; ca. 100 farbige Abbildungen; Format 17 x 24 cm; Softcover

Sie könnten auch an folgenden Produkten interessiert sein

Miriam Wiegeles Zauberpflanzen

Miriam Wiegeles Zauberpflanzen

14,95 € inkl. MwSt.
Wildkräuter

Wildkräuter

4,95 € inkl. MwSt.
   

Produktschlagworte

Benutzen Sie Leerzeichen um Schlagworte zu trennen. Benutzen Sie (') für Phrasen.