Schnäpse und Liköre

Rezepte zum Durchkosten

Waltraud Jöbstl & Matthias Pirker
ISBN 978-3-8404-3524-9

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung



Verfügbarkeit: Lieferbar

16,95 € inkl. MwSt.
ODER

Kurzübersicht

Wie Sie aromatische Gewürz-, Frucht- und Ansatzschnäpse sowie Liköre ganz leicht selber herstellen, zeigen Ihnen die beiden Profis Waltraud Jöbstl und Matthias Pirker. Neben mehr als 100 erprobten und bewährten Rezepten gibt es detaillierte Erklärungen zu Arbeitsvorbereitung, Ablauf und Reifezeit.

Schnäpse und Liköre. Cover © CADMOS.de

Details

Seit Jahrhunderten wurden zunächst in Klöstern, später auch in privaten Haushalten, Gewürze, Samen, Beeren oder Früchte zu Ansatzschnäpsen und Likören angesetzt. Manche Rezepte wurden über Generationen innerhalb einer Familie weitergegeben. Die Freude, seinen Gästen etwas selbst Gemachtes anbieten zu können, sowie das Vergnügen, die eigenen Produkte oft nach längerer Reifezeit zum ersten Mal zu kosten und damit den Reiz des neuen zu genießen, sind nur zwei der Gründe, warum das Hausgemachte wieder mehr Beachtung findet.

Dass das Selbstansetzen von diversen Zutaten in Spirituosen nicht besonders schwierig ist, zeigen in diesem Buch die beiden Profis Waltraud Jöbstl und Matthias Pirker. Neben vielen Rezepten erhalten Sie in diesem Buch ausgiebige Erklärungen zu Arbeitsvorbereitung, Ablauf oder Reifezeit. Zudem erfahren Sie genau, was Sie zur Herstellung brauchen: welche Geräte, Gläser, und Flaschen geeignet sowie welche Schnäpse und Brände für das Ansetzen und die Likörzubereitung passend sind. Das Selbermachen braucht anfangs ein wenig Geduld, doch zeigt sich nach den ersten Erfolgen schon bald, welch Freude das Ansetzen bereiten kann! 

↓ Laden Sie hier gratis Ihre Muster-Etiketten-Vorlagen zum Ausdrucken und Beschriften Ihrer hausgemachten Schnäpse und Liköre herunter.

Aus dem Inhalt

  • Alkoholmessung und -bestimmung
  • Rationelle Arbeitsschritte
  • Reifezeit, Aufbewahrung, Lagerdauer
  • Glas- und Flaschenkultur
  • Servier- und Dekorationstipps
  • Ansatzschnäpse, Liköre und Gesundheit
  • Likör- und Ansatzschnapsrezepte

 

Die Autoren

Waltraud Jöbstl ist Spezialistin auf dem Gebiet der Ansatzschnäpse sowie der gebrannten Schnäpse. Ihre jahrzehntelange Erfahrung sowie ihr großes Innovationspotenzial machen sie zu einer wahren Koryphäe. Sie vermarktet ihre Produkte erfolgreich und wurde vielfach ausgezeichnet.

Matthias Pirker betreibt seit 1967 den Mariazellerhof in Mariazell. Seit 1970 baute er schrittweise eine Lebkuchenbäckerei, Wachszieherei, Brennerei, Likörfabrikation sowie Produktion von Kräuterschnäpsen und Met auf. Heute zählt der vielfach ausgezeichnete Lebkuchenpionier zu den weltbesten Destillateuren und Likörfabrikanten.

Zusatzinformation

Untertitel Rezepte zum Durchkosten
Autor Waltraud Jöbstl & Matthias Pirker
Ausgabe 2017
Format 128 Seiten; durchgehend farbige Abbildungen; Format 17 x 24 cm; Hardcover

Sie könnten auch an folgenden Produkten interessiert sein

Wildkräuter

Wildkräuter

4,95 € inkl. MwSt.
Miriam Wiegeles Zauberpflanzen

Miriam Wiegeles Zauberpflanzen

14,95 € inkl. MwSt.
   

Produktschlagworte

Benutzen Sie Leerzeichen um Schlagworte zu trennen. Benutzen Sie (') für Phrasen.