Rund ums Ei!

Neue Rezepte – raffiniert, lecker, vielseitig

Hanna Renz
ISBN 978-3-8404-3511-9

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*** L E S E P R O B E   am Seitenende ***

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Kurzübersicht

Rund 100 Rezepte mit dem Hühnerei im Fokus bieten für jeden Geschmack die richtige Auswahl. Ein kurzer einleitender Teil erläutert den hohen ernährungsphysiologischen Wert des Eis und gibt nützliche Tipps zum richtigen Umgang mit dem einzigartigen Naturprodukt und zu seiner optimalen Verarbeitung.

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Details

Eier sind kleine Wunderwerke der Natur und eine Basiszutat in jeder Küche. Die ganze Vielfalt ihrer Verwendungsmöglichkeiten präsentiert sich in diesem Buch mit klassischen ebenso wie mit überraschend neuen Rezeptideen, die allesamt von Hobbyköchen leicht umzusetzen sind. Ob kleine Snacks, deftige Hauptgerichte, köstliche Nachspeisen oder feines Backwerk: Die rund 100 Rezepte mit dem Hühnerei im Fokus bieten für jeden Geschmack die richtige Auswahl. Ein kurzer einleitender Teil erläutert den hohen ernährungsphysiologischen Wert des Eis und gibt nützliche Tipps zum richtigen Umgang mit dem einzigartigen Naturprodukt und zu seiner optimalen Verarbeitung.

 

Aus dem Inhalt

  • Pur oder gefüllt: Nudeln und Spätzle in vielen Formen, Farben und Rezeptvariationen
  • Heiß oder kalt: von der Eiersuppe über die Eiervinaigrette zum Salat bis hin zum gefüllten Ei
  • Herzhafte Eierspeisen: Pfannkuchen, Omeletts, Soufflés
  • Gerührt, geschäumt, gewendet: Dampfnudeln, Mutzenmandeln, Weincreme, Kaiserschmarrn …
  • Backwerk: Kuchen- und TortenvariationenBesondere Köstlichkeiten: Eierlikör, Eis, Milch-Mix-Getränke und vieles mehr

 

Die Autorin

Hanna Renz ist Kochbuchautorin und freie Künstlerin. Sie legt großen Wert auf die Kombination aus gesunder Ernährung und kreativer Küche. Seit sie vor ein paar Jahren mit der Zucht von Hühnern begonnen hat, spielt das Ei in den von ihr entwickelten Rezepten eine besonders wichtige Rolle. Hanna Renz lebt mit ihrer Familie in Altensteig im Schwarzwald.

 

Zusatzinformation

Untertitel Neue Rezepte – raffiniert, lecker, vielseitig
Autor Hanna Renz
Ausgabe 2012
Format 144 Seiten, Format 17 x 24 cm, durchgehend farbige Abbildungen, gebunden

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