Duft-Brote

Backen und Genießen mit allen Sinnen

Eva Maria Lipp und Ingrid Fröhwein
ISBN 978-3-8404-7041-7

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung



Verfügbarkeit: Lieferbar

19,95 € inkl. MwSt.
ODER

Kurzübersicht

So viele natürliche und tolle Düfte begegnen uns im Laufe eines Jahres und im Laufe eines Lebens. Viele dieser angenehmen Düfte merkt man sich, sie rufen automatisch ein Wohlgefühl hervor und wecken Sehnsüchte und Erinnerungen in uns. In der Ernährung sollten wir uns  selbstverständlich nur auf Düfte der Natur einlassen künstlichen Aromen und Düften eine klare Absage erteilen.


Brot duftet nicht nur durch den Backvorgang, sondern auch aufgrund seiner unterschiedlichen Zutaten. Die guten Brote dann auch noch mit Düften aufzuwerten, hat einen ganz besonderen Reiz. Ganz nach dem Motto „Die Nase isst mit“.

Details

Brot backen zu können, ist Grundvoraussetzung für dieses Buch. Es wird also keine einleitenden Basisinformationen zum Thema geben. Vielmehr stehen das erhöhte Geschmackserlebnis und die natürliche Wirkung der Duftzutaten im Vordergrund, die sich positiv auf unser Wohlbefindens auswirken. Denn Essen spielt sich nicht nur im Mund ab, sondern wirkt auf alle Sinne. Das Sprichwort „Das Auge isst mit“, lässt sich ebenso auf den Geruchssinn übertragen. Brote können zum Beispiel durch frische Pflanzenteile, Blätter, Blüten, getrocknetes Obst und Gemüse, Kräuter, Tees, Duftöl, Sirup, und vieles mehr zum Duften gebracht werden. Wie und in welcher Zusammensetzung diese Düfte eingesetzt werden, beschreiben die Autorinnen ausführlich. Zudem hat natürlich jede Jahreszeit ihre eigenen Düfte, vom leichten, zarten Frühlingsduft, bis hin zur schweren Süße der Winterbrote. Dazu gibt es Empfehlungen, welche Speisen mit den Duftbroten besonders harmonieren und diese aufwerten.


Aus dem Inhalt

  • Duftbrote einfach als Brot und für die Jause
  • Duftende Weißbrote
  • Kleine Brotsnacks mit dem besonderen Duft
  • Süße Duftbrötchen 

 

Die Autorinnen

Eva Maria Lipp ist bereits langjährige Autorin des avBUCH Verlags und hat zahlreiche Bücher, oft mit Co-Autorinnen, herausgebracht. Sie leitet eine Kochschule in Leoben, Österreich. Zuletzt ist das Buch „Kreative Kürbis-Küche“ im Herbst 2015 bei avBUCH erschienen.

Ingrid Fröhwein ist die Schwester von Frau Lipp und hat ebenfalls schon bei einigen Büchern mitgewirkt. So bei den Büchern „Appetizer“ 2013 und „Hausgemacht kann ich selber“ 2014.

Zusatzinformation

Untertitel Backen und Genießen mit allen Sinnen
Autor Eva Maria Lipp und Ingrid Fröhwein
Ausgabe 2016
Format 128 Seiten; 64 farbige Abbildungen; Format 21 x 23 cm; Broschur

Sie könnten auch an folgenden Produkten interessiert sein

Biblische Gärten

Biblische Gärten

16,95 € inkl. MwSt.
Dem Himmel so nah

Dem Himmel so nah

29,95 € inkl. MwSt.
Kreative Kürbis-Küche

Kreative Kürbis-Küche

12,95 € inkl. MwSt.
 

Produktschlagworte

Benutzen Sie Leerzeichen um Schlagworte zu trennen. Benutzen Sie (') für Phrasen.