Appetizer

Von kalt bis warm, von süß bis pikant

Eva Maria Lipp und Ingrid Fröhwein
ISBN 978-3-8404-7018-9

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung



Verfügbarkeit: Lieferbar

19,90 € inkl. MwSt.
ODER

Kurzübersicht

Klein, bunt, hübsch und köstlich – Appetizer sind ein erster Gruß aus der Küche am Beginn eines Menüs. Sie sind quasi Visitenkarte und erster Eindruck, den Koch oder Köchin bei den Gästen hinterlassen, und sind deshalb meist kleine kulinarische Kunstwerke. Von kalt bis warm und von süß bis pikant bestechen sie durch ihre Gestaltung und Kombination ausgewählter Lebensmittel. Die Vielfalt der Rezepte in diesem Buch bietet jede Menge Abwechslung und fordert nicht zuletzt auch die eigene Kreativität heraus.

Mehr Ansichten

Details

Das Auge isst ja bekanntlich mit. Genussmenschen wollen also grundsätzlich nicht nur gut, sondern auch schön essen. Kleine Portionen ausgewählter Lebensmittel gepaart mit höchster Qualität in puncto Form und Verarbeitung. Appetizer – die kleinen hübschen Happen –  eröffnen hier geradezu unzählige Variationen. Ob Minibrötchen, Terrinen, feine Salate oder Spießchen, der eigenen Kreativität sind nahezu keine Grenzen gesetzt.

Dieses Buch gibt einen Überblick der mannigfaltigen Möglichkeiten dieser köstlichen Leckerbissen und lädt ein, deren Zubereitung selbst auszuprobieren und Familie und Gäste mit eigenen Ideen zu überraschen. Alle Rezepte sind einfach und ohne langwierige Vorarbeiten sowie ohne große Vorkenntnisse nachvollziehbar.

 

Aus dem Inhalt

  • Die besten Küchenhelfer fürs Zubereiten und Anrichten
  • Essen ohne Reue durch gesunde Lebensmittel
  • Jahreszeitliche Lebensmittelauswahl
  •  Rezepte

1. Terrinen, Spießchen und Co
2. Löffelweise Köstlichkeiten
3. Warm und bunt

 

Die Autorinnen

Eva Maria Lipp arbeitet seit 1982 in der Erwachsenenbildung. Seit 2006 leitet sie die „Frische KochSchule“ in Leoben/Steiermark. Verschiedene Kochbuchpreise zeichnen ihre Arbeit aus.

Ingrid Fröhwein unterrichtet seit 1988 in Fachschulen für Land- und Ernährungswirtschaft im Burgenland und in der Steiermark. Unter anderem schreibt sie auch Artikel für verschiedene Fachpublikationen.

 

Zusatzinformation

Untertitel Von kalt bis warm, von süß bis pikant
Autor Eva Maria Lipp und Ingrid Fröhwein
Ausgabe September 2013
Format 21 cm x 23 cm, Klappenbroschur, ca. 40 farbige Abbildungen, 96 Seiten

Produktschlagworte

Benutzen Sie Leerzeichen um Schlagworte zu trennen. Benutzen Sie (') für Phrasen.