Für alle, die Wert auf qualitativ hochwertige Lebensmittel legen und vermeiden wollen, dass die Produkte bei der Zubereitung ihre gesunden Vitamine und körperwichtigen Mineralstoffe verlieren, ist das sanfte Garen genau das Richtige. Mithilfe von Dampfgarer und Dampfbackofen gelingt das auch auf ganz einfache Weise. Egal, ob dämpfen, pochieren, backen, überbacken, garen und warm halten, regenerieren, auftauen, gären, sterilisieren oder vorwärmen – alles geschieht wie im Handumdrehen und mit geringem Aufwand. Die Autorin zeigt, wie einfach es ist, dass Gemüse seine schöne Farbe behält und Blüten ihre filigrane Form. Wie man Salate knackig zubereitet und Fisch sowie Fleisch genau auf den Punkt gart. Die Rezepte sind so verführerisch, dass jeder Lust bekommt, in der Küche Dampf zu machen. Und weil nichts mehr anbrennt, überkocht und verkocht, ist Dampfgaren nicht nur ein außergewöhnliches Genuss-, sondern auch ein ausgesprochenes Erfolgserlebnis.
Aus dem Inhalt
- Basics für das Garen mit Dampf und/oder Heißluft
- Mehrgängige Menüs in einem Gerät
- Gartabellen
- Tipps und Tricks von der Profiköchin
- Rezepte für Dampfgarer und Kombibackofen
- Vegetarisch und Vegan
- Fisch und Fleisch
- Süß
Die Autorin
Eva Maria Lipp arbeitet seit 1982 in der Erwachsenenbildung und im Projektunterricht. Sie leitet seit 2006 die „Frische KochSchule“ in Leoben/Steiermark – eine Kochschule, die in erster Linie mit saisonalen und regionalen Lebensmitteln arbeitet.
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