Was wir essen, beeinflusst unsere Gesundheit und das Wohlbefinden. Eine Erkenntnis, die immer mehr Menschen erfahren und nutzen. So gibt es auch vemehrt Restaurants, die Gesundheitstrends folgen bzw. mit der Auswahl der Zutaten auch einen Beitrag zu Umweltschutz, Ökologie und Nachhaltigkeit leisten wollen.
Das Restaurant yamm! ist ein Vorreiter für neue Konzepte. Vegetarische Speisen, neu interpretiert und in modernem Ambiente präsentiert zeigen den Trend für die Zukunft. Das Küchenteam um den Haubenkoch Walter Schulz verwöhnt anspruchsvolle Genießer mit zahlreichen Rezepten aus der mediterranen, asiatischen oder klassisch österreichischen Küche. Alles vegetarisch und auf höchstem Niveau, was die Frische der Zutaten und den ökologischen Fußabtritt betrifft. Die Zutaten kommen Großteils von Lieferanten aus dem Umland, saisonale und regionale Bio-Zutaten stehen im Vordergrund.
Wer etwas für seine Gesundheit tun will, aber auf Genuss nicht verzichten will, ist bei den raffinierten Rezepten, die überraschend einfach und schnell nach zu kochen sind, gut aufgehoben. Nach einem kurzen Einleitungsteil über die Philosophie von yamm! und dessen Entstehungsgeschichte, bekommen Leser einen kurzen Einblick in den Alltag des Küchenteams und wahrlich einladende Impressionen aus dem Restaurant mit zahlreichen Bildern. Der Hauptteil des Buches ist den Rezepten gewidmet. Es finden sich Mahlzeiten für jeden Geschmack – wärmende Suppen, bunte und knackfrische Salate, orientalisch angehauchte Vorspeisen, Küchenklassiker der österreichisch-böhmisch-ungarischen Küche und fruchtig-süße Desserts.
Die Rezepte sind gegliedert in Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts. Daran anschließend finden sich drei Menü-Vorschläge des Küchen-Teams. Der Rezeptteil wird ergänzt durch Tipps vom yamm! Team und ernährungswissenschaftliche Hintergrundinfos. Alle Rezepte sind gekennzeichnet, ob sie glutenfrei, vegan oder laktosefrei sind.
Redaktionell betreut wurde das Buch von Dr. Claudia Nichterl, Ernährungswissenschafterin und Autorin von mehreren Kochbüchern.
Aus dem Inhalt
- yamm! Geschichte und Philosophie
- yamm! Regionalität und Nachhaltigkeit
- Vorspeisen, Salate und Suppen
- Hauptspeisen
- Desserts
- Menü-Vorschläge vom yamm! Küchenteam
Die Verwendung der bereitgestellten Fotos ist honorarfrei ausschließlich im Rahmen redaktioneller Berichterstattung oder Rezensionen bei Angabe der Quelle "CADMOS Verlag". Bei Abdruck, nur mit Quellenangabe, schicken Sie bitte ein Belegexemplar an uns.