Kein Brot ist wie mein Brot

Ursprünglich • Natürlich • Hausgemacht

Eva Maria Lipp, Eva Fröhwein
ISBN 978-3-8404-8311-0

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung



Erscheint im April 2018 – jetzt vorbestellen!

21,99 € inkl. MwSt.
ODER

Kurzübersicht

Brot ist wesentlicher Bestandteil unserer Ernährung. Die Autorinnen zeigen, wie einfach, vielfältig und originell pikante oder süße Brote, Baguettes oder Brötchen zubereitet werden können. Durch abwechslungsreiches Füllen und kreative Gestaltung wie Flechten, Eindrehen oder Bestreuen sind der eigenen Fantasie keine Grenzen gesetzt.

Diese Neuauflage wurde speziell für den Einsatz im Unterricht ergänzt und überarbeitet. Schulbuch-Nr. 190.031


Kein Brot ist wie mein Brot. Cover © CADMOS.de

Details

Kaum ein anderes Lebensmittel steht so als Symbol für Essen und Nahrung wie das Brot. Aber Brot ist heutzutage nicht gleich Brot. Durch besondere natürliche Zutaten und mitunter kreatives Design werden Brote zu wahre „Eyecatchern mit kulinarischem Mehrwert“. Durch die verschiedenen Teigarten und unterschiedlichen Zutaten lässt sich eine große Vielfalt – süß oder pikant, als Brote, Baguettes oder Brötchen – herstellen. Durch abwechslungsreiches Füllen und kreative  Gestaltung wie Flechten, Eindrehen und Bestreuen sind der eigenen Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Zudem können die vorgestellten Gebäcke immer wieder anders zusammengestellt werden. Dieses Buch motiviert, Brot und Gebäck in der Ernährung einen besonderen Stellenwert einzuräumen und macht, durch einfache Anleitungen, auch Anfängern Mut, die Rezepte einmal selbst auszuprobieren. Diese Neuauflage wurde speziell für den Einsatz im Unterricht ergänzt und überarbeitet.Eine bunte Sammlung außergewöhnlicher Brotrezepte, leicht und ohne große Vorkenntnisse zuzubereiten.

Aus dem Inhalt

  • Eigenschaften verschiedener Mehltypen
  • Herstellung der unterschiedlichen Teige Schritt für Schritt
  • Nützliche Tipps und Tricks aus der Brotbackstube
  • Zahlreiche einfache Rezepte für kreative Brote, Brötchen und Baguettes
  • Köstliches Vollkorngebäck

Die Autorinnen

Eva Maria Lipp arbeitet seit 1982 in der Erwachsenenbildung und im Projektunterricht mit SchülerInnen. Sie ist Jurorin für Brotprämierungen und leitet seit 2006 die „Frische KochSchule“ in Leoben/Steiermark.

Ingrid Fröhwein unterrichtet seit 1988 in Fachschulen für Land und Ernährungswirtschaft in der Steiermark. Krestivität in der Speisenbereitung ist ihre große Leidenschaft. Sie hat sich im Laufe ihrer Berufsjahre im besonderen auch dem Brot zugewandt und mit ihren Schülerinnen im Rahmen der Steirsichen Bauernbrotprämierung schon sehr viele Auszeichnungen bekommen.

Zusatzinformation

Untertitel Ursprünglich • Natürlich • Hausgemacht
Autor Eva Maria Lipp, Eva Fröhwein
Ausgabe 2018
Format 160 Seiten; durchgehend farbige Abbildungen; Format 17 x 24 cm; Softcover

Sie könnten auch an folgenden Produkten interessiert sein

Kochbuch für ländliche Haushalte

Kochbuch für ländliche Haushalte

24,95 € inkl. MwSt.
Kreatives aus Milch & Co.

Kreatives aus Milch & Co.

19,99 € inkl. MwSt.
Duft-Brote

Duft-Brote

19,95 € inkl. MwSt.
 

Produktschlagworte

Benutzen Sie Leerzeichen um Schlagworte zu trennen. Benutzen Sie (') für Phrasen.