Rund um den Apfel

Neue Rezepte – raffiniert, lecker, vielseitig

Anne Ridder
ISBN 978-3-8404-3518-8

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung



Verfügbarkeit: Lieferbar

12,95 € inkl. MwSt.
ODER

Kurzübersicht

Rund 20 Kilogramm Äpfel pro Jahr isst statistisch gesehen jeder deutsche Bundesbürger, Österreicher sogar 29 Kilogramm. Doch nicht nur knackig frisch zum Hineinbeißen ist der Apfel ein Genuss – auch als raffinierte Zutat in diversen Rezepten vom Salat bis zur Nachspeise hat er einen festen Platz verdient. Ob überraschend mit Fisch oder Fleisch, raffiniert mit Gemüse oder klassisch im Kuchen: In rund 100 Rezepten steht unser beliebtestes Obst in diesem Landküche-Titel im Mittelpunkt

Mehr Ansichten

Details

Apfelkompott und Apfelkuchen kennt jeder. Doch wie wäre es zur Abwechslung mal mit Apfelgulasch, Apfel-Krabben-Salat oder Apfelbowle? Dass des Deutschen liebstes Obst nicht nur lecker, sondern auch außerordentlich vielfältig ist, beweist dieser Landküche-Titel mit ausgewählten Rezepten von der Suppe über das Hauptgericht und das Dessert bis hin zum selbstgemachten Apfelessig. Autorin Anne Ridder entwickelte beim Schreiben immer neue Ideen für weitere köstliche Kreationen, die von ihrer Familie und Freunden getestet und für gut befunden wurden.

Eine kompakte Einleitung informiert über Wissenswertes rund um den Apfel und stellt die bekanntesten Apfelsorten mit ihren Eigenschaften und den besten Verwendungsmöglichkeiten in der Küche vor. Wie jedes Buch aus der Reihe Landküche überzeugt auch dieser neue Titel mit gut nachvollziehbaren Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Angaben zu den Nährwerten und atmosphärischen Rezeptfotos.

 

Aus dem Inhalt

  • Vorspeisen, Suppen und Salate: Apfel-Matjes-Teller, Apfel-Curry Suppe, usw.
  • Hauptgerichte: Gulasch mit Äpfeln, Kartoffel-Apfel-Auflauf, usw.
  • Nachspeisen: Apfelgrütze auf Eis, Apfel-Rum-Rosinencreme, usw.
  • Selbstgebackenes: Apfel-Baiserschnitten, Apfel-Walnussbrot usw.
  • Getränke und Eingemachtes: Apfel-Zimt-Likör, Apfel-Powerdrink, Heißer Apfelpunsch, Bratapfelkonfitüre, Apfelwein, Apfelsenf usw.

 

Die Autorin

Anne Ridder, geboren 1956, ist begeisterte Köchin und lebt mit ihrer Familie im nordrhein-westfälischen Wadersloh. Ihre Leidenschaft für das Entwickeln und Verbreiten von Rezepten lebte sie zunächst mit Rezeptzetteln aus, die sie im damaligen Hofladen auf dem landwirtschaftlichen Betrieb ihres Mannes an die Kunden verteilte. In der Kochbuchreihe „Landküche“ sind schon mehrere erfolgreiche Titel von ihr erschienen.

Zusatzinformation

Untertitel Neue Rezepte – raffiniert, lecker, vielseitig
Autor Anne Ridder
Format ca. 70 farbige Abbildungen; 17 x 24 cm; 128 Seiten, Hardcover

Produktschlagworte

Benutzen Sie Leerzeichen um Schlagworte zu trennen. Benutzen Sie (') für Phrasen.