- ISBN-/Artikel-Nr.: 978-3-8404-7055-4
-
Autor:
Petra Kolip
-
Ausgabe:
2019
-
Format:
96 Seiten; durchgehend farbige Abbildungen; Format 17 x 24 cm
-
Dieses Buch ist als eBook erhältlich:
Von rustikal bis elegant, kaum ein Lebensmittel ist so vielfältig wie die Linse. Auch die Auswahl ist groß und bunt: braune Tellerlinsen, grüne Puy-Linsen, rote, gelbe und weiße Linsen oder schwarze Beluga-Linsen. Sie eignen sich sowohl als Hauptmahlzeit, als auch als Beilage zu Fleisch, Fisch, Salaten oder für Suppen und Brotaufstriche. Dieses Buch vereint Rezepte mit mediterranem Einschlag und Köstlichkeiten aus dem Nahen Osten und aus Indien. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und lassen sich vielseitig abwandeln. Von "handfesten“ Alltagsgerichten bis hin zu edlen Festspeisen – dieses Buch macht Lust auf Linsengenuss.
Die erste umfangreiche Sammlung abwechslungsreicher Linsenrezepte aus aller Welt
Aus dem Inhalt
• Die Linse in verschiedenen Kulturen
• Schlichte Schönheit auf dem Feld
• Geschmacksvielfalt
• Kraftpaket Linse: das Nährstoffwunder
• 50 Rezepte von A–Z
Die Autorin
Dr. Petra Kolip ist Professorin für Prävention und Gesundheitsförderung an der Universität Bielefeld. Als passionierte Köchin experimentiert sie gern mit Speisen – seit vielen Jahren leidenschaftlich vor allem mit Linsen.
Die Verwendung der bereitgestellten Fotos ist honorarfrei ausschließlich im Rahmen redaktioneller Berichterstattung oder Rezensionen bei Angabe der Quelle "CADMOS Verlag". Bei Abdruck, nur mit Quellenangabe, schicken Sie bitte ein Belegexemplar an uns.