Immer nur als Beilage ist die Kartoffel viel zu schade. Das Nachtschattengewächs eignet sich ebenso als Hauptkomponente in Suppen und Salaten, Pfannengerichten und sogar in süßem Backwerk. In diesem Buch finden sich im Anschluss an eine kompakte Einleitung mit Wissenswertem rund um die Kartoffel und Tipps für Einkauf, Lagerung und Umgang mit der beliebten Knolle circa 100 klassische und neue Kartoffelrezepte. Von den allerbesten Bratkartoffeln über Kartoffel-Gemüse-Eintöpfe bis hin zu Fisch unter der Kartoffelkruste, Kartoffelbrötchen und -kuchen sind alle Rezepte bestens erprobt und gelingen auch unerfahrenen Hobbyköchen garantiert. Die aromatischen und bisweilen überraschenden Kreationen schmecken der ganzen Familie und sind mit ansprechenden Fotos illustriert.
Aus dem Inhalt
- Kartoffelgenuss pur oder als Beilage: Bratkartoffeln, Kartoffelplätzchen, Gnocchi, Kartoffelpüreevariationen usw.
- Leckere Kleinigkeiten und Salate: Kartoffelcanapés, Kartoffelchips mit Dip, Pizzakartoffeln, warmer Kartoffelsalat usw.
- Suppen und Eintöpfe: Kartoffel-Gulaschsuppe, Kartoffelsuppe mit Lachs, Kartoffeleintopf mit Grünkohl usw.
- Aus Topf und Pfanne: Kartoffelpfannkuchen, Kartoffel-Kürbis-Topf, Folienkartoffeln mit Heringsdip usw.
- Außergewöhnlich, süß und knusprig: Kartoffel-Gemüseragout im Blätterteig, herzhafte Kartoffelwaffeln, Kartoffeltorte mit Schmand, Kartoffelbrot usw.
Die Autorin
Anne Ridder, geboren 1956, ist begeisterte Köchin und lebt mit ihrer Familie im nordrhein-westfälischen Wadersloh. Ihre Leidenschaft für das Entwickeln und Verbreiten von Rezepten lebte sie zunächst mit Rezeptzetteln aus, die sie im damaligen Hofladen auf dem landwirtschaftlichen Betrieb ihres Mannes an die Kunden verteilte. Für die Kochbuchreihe „Landküche“ ist dies ihr viertes Buch.
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