Das Auge isst ja bekanntlich mit. Genussmenschen wollen also grundsätzlich nicht nur gut, sondern auch schön essen. Kleine Portionen ausgewählter Lebensmittel gepaart mit höchster Qualität in puncto Form und Verarbeitung. Appetizer – die kleinen hübschen Happen – eröffnen hier geradezu unzählige Variationen. Ob Minibrötchen, Terrinen, feine Salate oder Spießchen, der eigenen Kreativität sind nahezu keine Grenzen gesetzt.
Dieses Buch gibt einen Überblick der mannigfaltigen Möglichkeiten dieser köstlichen Leckerbissen und lädt ein, deren Zubereitung selbst auszuprobieren und Familie und Gäste mit eigenen Ideen zu überraschen. Alle Rezepte sind einfach und ohne langwierige Vorarbeiten sowie ohne große Vorkenntnisse nachvollziehbar.
Aus dem Inhalt
- Die besten Küchenhelfer fürs Zubereiten und Anrichten
- Essen ohne Reue durch gesunde Lebensmittel
- Jahreszeitliche Lebensmittelauswahl
- Rezepte
1. Terrinen, Spießchen und Co
2. Löffelweise Köstlichkeiten
3. Warm und bunt
Die Autorinnen
Eva Maria Lipp arbeitet seit 1982 in der Erwachsenenbildung. Seit 2006 leitet sie die „Frische KochSchule“ in Leoben/Steiermark. Verschiedene Kochbuchpreise zeichnen ihre Arbeit aus.
Ingrid Fröhwein unterrichtet seit 1988 in Fachschulen für Land- und Ernährungswirtschaft im Burgenland und in der Steiermark. Unter anderem schreibt sie auch Artikel für verschiedene Fachpublikationen.
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